Como desativar os contatos do iCloud

Aug 05,2019 • Relacionado com: Contactos • Soluções completas

Atualmente o iCloud é um dos sistemas mais populares entre os usuários. É um serviço útil capaz de salvar, proteger e partilhar os seus arquivos com os seus amigos. O iCloud é muito fácil de usar e vem integrado em todos os dispositivos com o respetivo sistema operativo. Um dos maiores problemas do iCloud são os contatos duplicados, como você já deve ter tido a experiência de passar por esta situação. Acontece todos os dias a milhares de usuários e é uma situação extremamente irritante e trabalhosa. Infelizmente, a Apple recusa-se a integrar o recurso para 'excluir com um clique', o que significa que você tem que perder o seu tempo precioso excluindo contatos duplicados.

Parte 1. Excluir contatos duplicados de uma vez do iCloud

A melhor solução é unir contatos duplicados. Assim que o processo estiver concluído, o iCloud irá sincronizar com os seus dispositivos e todos os contatos duplicados serão excluídos. É um tutorial extremamente simples e que requer apenas alguns minutos do seu tempo. Claro que você pode sempre procurar e excluir contatos duplicados manualmente, o que acaba por ser um método mais seguro em que você pode conferir todas as suas informações em detalhe. No entanto, é um processo mais demorado.

O primeiro passo é abrir a Lista de Contatos no seu computador Mac. Você pode acessar a Lista de Contatos em qualquer dispositivo iOS. Se você é um usuário novo nos dispositivos da Apple, fique sabendo que a Lista de Contatos é um aplicativo que contém todos os seus contatos e respetivas informações.

Clique na aba Cartão e selecione Localizar Duplicados. Esta opção deverá encontrar todos os contatos duplicados na sua Lista de Contatos. Você deve selecionar esta opção mesmo que esteja convicto de que já não existem contatos duplicados no seu dispositivo.

Assim que o prcesso estiver concluído, clique no botão Juntar para unir todos os contatos duplicados. Da próxima vez que o iCloud sincronizar, irá excluir estes contatos dos outros dispositivos.

Por fim, você pode repetir o processo para assegurar que já não existem mais contatos duplicados. Os especialistas recomendam que você verifique se existem contatos duplicados pelo menos uma vez por mês. Desta forma você evita possíveis erros ao partilhar arquivos com os seus amigos. Felizmente para você, esta tarefa é fácil e rápida de concretizar.

Parte 2. Como desativar os contatos do iCloud

Se você está tendo alguns problemas com seus contatos do iCloud, pode desativá-los. Você pode também reiniciar os contatos, ativando os mesmos após alguns minutos. De qualquer forma, se você pretende desativar os seus contatos do iCloud, confira os passos em seguida. O processo é muito fácil e apenas demora alguns segundos.

Acesse as Definições e pressione na opção iCloud para entrar no aplicativo. Como pode ver, você pode também excluir a sua conta se desejar. No topo você poderá visualizar a informação da sua conta.

Geralmente, os contatos estão situados no topo da lista. Para desativar os contatos, tudo o que você precisa de fazer é deslizar o pequeno círculo para a esquerda. Quando quiser ativá-los novamente, basta deslizar o círculo para a direita.

Você pode também optar por excluir os contatos do seu dispositivo, caso os seus dados estejam disponíveis na área icloud.com/contacts e nos seus dispositivos. Você não pode restaurar contatos excluídos, por isso tenha cuidado! Se pretender reiniciar os seus contatos, basta ativá-los novamente.

Parte 3. O iCloud continua a adicionar/sincronizar contatos excluídos indesejados no meu iPhone

O iCloud é basicamente um cofre enorme que está conectado a todos os seus dispositivos. Tudo o que você guardar neste cofre apenas está disponível para você. Além disso, você pode restaurar arquivos e contatos caso perca o seu iPhone ou iPad. No entanto, muitos usuários já se queixaram que o iCloud adiciona contatos frequentemente aos seus iPhones. Mesmo quando excluem ou reiniciam os contatos do iPhone, os mesmos continuam a aparecer. A explicação é muito simples: você tem os seus contatos em dois sítios, no seu iPhone e no iCloud. Quando você exclui os contatos de um destes sítios, eles aparecem novamente porque o iPhone e o iCloud estão interligados. Este processo tem o nome de sincronização (sync). A solução passa por excluir os contatos de ambas as plataformas, iPhone e iCloud, e por fim realizar a sincronização. Desta forma os contatos indesejados são excluídos permanentemente. Tudo o que você precisa de fazer é seguir os passos em baixo.

Acesse as definições do iCloud no seu celular ou Mac e desative a sincronização. Este passo é muito fácil, tudo o que você tem que fazer é deslizar o cursor para a esquerda. Desta forma você 'proíbe' o iCloud de copiar contatos para o seu iPhone. Agora você já pode excluir ou manter os seus contatos do Mac.

Entre no iCloud e acesse os Contatos, procure um contato que deseje remover e pressione em Excluir. Repita este processo para todos os seus contatos indesejados. Você pode também usar a tecla Command ou Ctrl (Windows) se desejar excluir vários contatos.

Antes de excluir todos os contatos do seu iPhone, é recomendável realizar um backup, sendo que usar o iTunes é a melhor opção. É muito fácil de usar e você tem imensos tutoriais à disposição se não souber como fazer. Lembre-se que as suas fotos, mensagens, chamadas e outros arquivos não são afetados quando você exclui os seus contatos. Além disso, tenha em atenção que os contatos excluídos não podem ser restaurados.

Agora no iCloud (Preferências de Sistema-iCloud) acesse e clique nos Contatos para ativar. Você verá uma janela de aviso solicitando a você para juntar os contatos. Clique em Aceitar e aguarde alguns minutos. Quando o processo terminar, o seu iPhone irá juntar todos os contatos com a sua conta do iCloud.

Se você seguir todos os passos, irá ficar com os mesmos contatos no iPhone e no iCloud. Este é o principal objetivo do serviço iCloud, ter a mesma informação em todos os dispositivos. Se os seus contatos excluídos voltarem a aparecer no seu iPhone, siga novamente este tutorial e atualize ou restaure o seu iPhone, sempre como um novo dispositivo. Desta forma você evita que certos arquivos causem alguns problemas. Nalguns (raros) casos, o iOS apresenta alguns erros que causam este problema. Em alternativa, você pode tentar excluir a sua conta do iCloud e criar uma nova. Porém apenas alguns usuários afirmaram que este método funciona.

Vídeo sobre Como Excluir Contatos Indesejados do iCloud

0 Comentários
Home > Instruções de Uso > Contactos > Como desativar os contatos do iCloud