Qu’est-ce que l’option “Dernière connexion” de WhatsApp et comment le désactiver

Aug 05,2019 • Filed to: WhatsApp • Proven solutions

Il y a de nombreuses applications par lesquelles vous pouvez rester en contact avec vos amis en leur envoyant des messages instantanées et en communiquant en temps réel. Le choix est tres large, mais la plupart des gens utilisent WhatsApp, ce qui explique pourquoi Facebook a rachete WhatsApp pour $19 milliards de dollars il y a deux ans.

WhatsApp est rapide et intéressant mais vous n’avez peut-être pas tout le temps envie d’écrire. Lorsque vous n’avez pas envie d’écrire mais que vous avez reçu un message important que vous deviez lire, l’option ‘Dernière connexion’ de WhatsApp peut vous poser des problèmes avec vos amis. Que signifie exactement l’option ‘Dernière connexion’ de WhatsApp ?

1. Qu’est-ce que l’option “Dernière connexion” de WhatsApp

Cette option permet de montrer à vos contacts quand est-ce que vous vous êtes connecté pour la dernière fois sur WhatsApp. Sur WhatsApp il y a aussi des ticks qui montrent que vous avez lu ou non vos messages, mais le vrai problème est l’option “Dernière connexion”. Si vous voulez éviter les messages d’un de vos amis mais en même temps continuer à écrire à d’autres, l’option “Dernière connexion” est votre ennemie. Dès que vous utiliserez WhatsApp, tout le monde saura que vous êtes connecté et vous serez considéré comme impoli de ne répondre pas à certains.

Heureusement, il y a des moyens de résoudre ce problème. Facebook s’est rendu compte du problème et ont mis à jour l’app dès qu’ils l’ont acheté, permettant de changer manuellement l’option “Dernière connexion” de WhatsApp. Une autre bonne nouvelle est qu’il existe des apps permettant de lire vos messages en mode incognito.

2. Comment masquer manuellement l’option “Dernière connexion” de WhatsApp

Avant de nous pencher sur les apps qui permettent de lire vos messages sur WhatsApp sans donner l’information que vous êtes connecté ou que vous avez lu le message, nous verrons comment masquer manuellement ces informations sur iOS et Android. Le processus est assez similaire pour les deux plateformes, mais nous vous proposons tout de même 2 sections au cas où.

Masquer l’option “Dernière connexion” de WhatsApp sur iOS

whatsapp last seen

Ceci fonctionne pour tous les iPhones, iPad et autres produits Apple qui supportent WhatsApp. Ouvrez WhatsApp, sélectionnez Paramètres en bas à droite de votre écran. Après ça, sélectionnez comptes, cliquez sur vie privée et enfin sélectionnez Dernière connexion. Ici vous pouvez choisir qui voit quand est-ce que vous vous êtes connecté pour la dernière fois, tout le monde, juste vos contacts, ou peut être que vous préféré que personne ne sache que vous avez lu leurs messages.

whatsapp last seen

Masquer l’option “Dernière connexion” de WhatsApp sur Android

Comme dit plus haut, le processus est similaire, excepté que l’icone Paramètres est situé de l’autre coté de l’écran. Une fois dedans, allez dans Compte > Vie privée, choisissez l’option “Dernière connexion” et changez la comme bon vous semble. Tant que vous y êtes, vous pouvez aussi choisir qui peut voir vos photos et statuts.

whatsapp last seen

dr.fone - Récupérer(Android) (Récupération Whatsapp sur Android)

  • Récupérer les données Android en scannant votre téléphone et tablette Android directement.
  • Aperçu et récupérer sélectivement ce que vous voulez à partir de votre téléphone et tablette Android.
  • Prise en charge de différents types de fichiers, y compris les messages, les contacts, les photos, les vidéos , l'audio, les documents de WhatsApp.
  • Compatible avec les derniers appareils Android. Compatible avec plus de 6000 appareils Android
Disponible sur: Windows Mac
3981454 gens l'ont téléchargé

3. Top 3 des Apps pour Masquer l’option “Dernière connexion” de WhatsApp

Shh ;) No Last Seen or Read

Téléchargement :https://play.google.com/store/apps/details?id=com.androidsxlabs.bluedoublecheck

Quand vous cherchez le terme “ last seen” sur Google Play, c’est l’app que vous trouverez en premier sur la liste, et c’est pour une bonne raison. Shh ;) No Last Seen or Read vous permet de lire tous vos messages en mode incognito, sans les ticks apparaissant dans WhatsApp. Le mieux c’est que l’app n’a pas besoin que vous passiez offline.

whatsapp last seen

Ça fonctionne comme ceci – pour chaque notification que vous recevez pour un nouveau message WhatsApp, cette app va créer une autre notification vous permettant de lire le message en mode Incognito, en évitant le tick bleu que vos amis voient. Toutefois, à cause de certaines limitations, vous ne pouvez pas répondre aux messages par Shh, vous devez aller sur WhatsApp et donc passer en ligne, mais c’est bien plus qu’assez quand on considère que l’application est gratuite.

W-Tools | Hide Last Seen Mark

Téléchargement : https://play.google.com/store/apps/details?id=com.tourbillon.WTools

Cette app vous permet de lire vos messages WhatsApp sans que votre activité soit révélée sur WhatsApp. W-Tools fonctionne en désactivant votre Wi-Fi et connexion internet. Ouvrez l’application et cliquez sur ‘Commencer le service’ pour désactiver internet, ouvrez ensuite WhatsApp et lisez vos messages en toute tranquillité sans que vos amis ne reçoivent les accusés de réception et voient votre statut en ligne. Une fois que vous avez fini, quittez simplement WhatsApp. Dès que vous aurez fait ça, W-Tools rétablira votre connexion internet et enverra les messages que vous avez tapés dans WhatsApp

whatsapp last seen

Il y a aussi une autre fonctionnalité de W-Tools qui pourrait vous intéresser. Son fameux WhatsApp Bomber, par lequel vous pouvez spammer vos amis en ne tappant quún seul message. Pas besoin d’être root pour ça, mais faites attention, ça pourrait bloquer le compte WhatsApp de vos amis pendant quelques temps, et ce n’est pas le but de la blague.

Last Seen Off

Téléchargement : https://play.google.com/store/apps/details?id=com.harb.lastseenoff

Cette app est plutot similaire à celle décrite précédemment car elle masque votre activité WhatsApp en arrêtant votre connexion internet. Une fois que vous ouvrez l’app vous devez choisir quelle connexion vous voulez arrêter (il vaut mieux arrêter les deux, juste pour être sûr) et cliquez ensuite sur ‘Passer en mode discret’.

whatsapp last seen

Ceci vous menera automatiquement à WhatsApp pour voir vos messages sans afficher que vous êtes en ligne, et réponde si besoin. Une fois que vous avez terminé pressé le bouton retour jusqu’à ce que vous reveniez sur l’app Last Seen Off et que vous ayez l’option pour envoyer tous vos messages ou quitter l’application.

Blandine Moreau

staff Editor

0 Commentaire(s)
Home > Comment > WhatsApp > Qu’est-ce que l’option “Dernière connexion” de WhatsApp et comment le désactiver
Top