8 Problèmes communs d'écouteurs iPhone et solutions

Oct 11,2019 • Enregistré à: Problèmes iPhone • Solutions éprouvées

Cet article présente quelques problèmes des écouteurs très communs que chaque utilisateur d'iPhone a eu au moins une fois. L'article propose également les solutions les plus faciles pour chacun de ces problèmes.

1. Bloqué dans le mode écouteurs

C’est un problème commun que presque tous les utilisateurs iPhone ont eu au moins une fois. Apparemment, l'iPhone ne peut pas faire la différence entre le mode normal et écouteurs une fois que vous détachez les écouteurs en raison d'un bug de logiciel qui bloque l'iPhone en mode écouteurs. L'utilisation des écouteurs autres que les originales fournies avec l'iPhone peut également provoquer ce problème.

Solution:

La solution à ce problème effrayant est simple. Prenez un coton-tige normal aussi connu comme un Q-tip. Insérez-le dans la prise des écouteurs, puis enlevez. Répétez le processus 7 à 8 fois et vous serrez un peu étonné, l'iPhone ne sera plus bloqué en mode écouteurs.

2. Une prise écouteurs sale

Une sale prise des écouteurs peut causer de nombreux problèmes audio tels que celui évoqué ci-dessus. Elle peut également désactiver le son sur votre iPhone ce qui peut être très ennuyeux. La saleté qui perturbe les fonctions audio de l'iPhone peut être soit simple poussière ou, dans certains cas, il peut être peluches ou même un petit morceau de papier. La clé pour résoudre le problème, cependant, est de garder son calme. La plupart d'entre nous pensent qu'ils ont endommagé leurs iPhones et court vers la boutique la plus proche de la réparation ou le magasin d'Apple, alors que le problème peut être résolu en quelques secondes à la maison.

Solution:

Utilisez un aspirateur avec un tuyau attaché à lui. Placez le tuyau en face de la prise audio de l'iPhone. Allumez-le et laissez-le faire le reste. Si toutefois, le genre de saleté existante est une peluche, utilisez un cure-dent pour retirer délicatement de la prise audio.

3. Prise écouteurs humide à l'intérieur

L'humidité peut causer beaucoup de problèmes dans la prise audio en fonction du niveau d'humidité. Elle peut rendre la prise audio pratiquement inutile à quelques bugs dans la fonction audio, les dégâts varient d'un cas à l'autre.

Solution:

Utilisez un sèche-cheveux pour sécher toute humidité à l'intérieur de la prise écouteurs en plaçant le sèche-cheveux juste en face de lui.

4. Prise des écouteurs coincée

L’écouteur coincé peut être le résultat de l'utilisation des écouteurs autres que les originaux. Alors que parfois, il peut être dû à un dysfonctionnement du logiciel. Ce problème peut entraîner l'incapacité d'entendre quoi que ce soit sur l'iPhone ainsi que l'incapacité à entendre les sons en utilisant les écouteurs eux-mêmes.

Solution:

Branchez et retirez vos écouteurs originaux fournis avec les iPhone à plusieurs reprises. Il aidera le dispositif à réaliser la différence entre le mode normal et les écouteurs et il va sortir de l'état de prise écouteurs coincé.

5. Problèmes de volume à cause de la prise des écouteurs

Les problèmes de volume se réfèrent à l'incapacité d'entendre tous les sons de haut-parleurs audio de l'iPhone. Ils sont causés principalement par l'accumulation de pochette charpie à l'intérieur de la prise écouteurs. Certains symptômes communs du problème comprennent l'incapacité d'entendre le son du clic lors du déverrouillage de l'iPhone et de ne pas être en mesure d’écouter de la musique via le haut-parleur, etc.

Solution:

Taillez un bout de papier et utilisez-le pour retirer la charpie de l'intérieur de votre prise des écouteurs. Utilisez une lampe de poche pour repérer les peluches avec précision et pour vous assurer que vous n’avez pas endommager pas l'un des autres composants des écouteurs durant le processus.

6. La coupure de la musique en mettant les écouteurs

Ce problème est assez commun est causée lorsque vous utilisez des écouteurs tiers. Cela est dû au fait que la plupart des écouteurs tierces ne parviennent pas à fournir une poignée serré requis par la prise écouteurs pour se fixer parfaitement. Cela se traduit par des ruptures dans la musique qui semblent résolu par quelques secousses douces des écouteurs mais le problème revient après un certain temps.

Solution:

La solution est assez simple; n’utilisez pas des écouteurs tiers. Si vous avez en quelque sorte endommagé ceux qui sont venus avec votre iPhone, achetez des nouveaux à partir d'un magasin Apple. Mais seuls les écouteurs manufacturés Apple sont à utiliser avec votre iPhone.

7. Siri interrompe de façon erronée quand les écouteurs sont branchés

Ceci est également un problème qui se pose en raison de l'utilisation des écouteurs tiers avec un ajustement mal fixé dans la prise écouteurs. Tout mouvement, dans de tels cas fait apparaitre Siri et interrompre tout ce que vous écoutez à travers les écouteurs.

Solution:

Comme expliqué précédemment, les iPhones ont tendance à bien fonctionner avec des écouteurs manufacturés Apple. Par conséquent, assurez-vous que vous achetez de véritables écouteurs Apple au cas où vous endommagez ou perdez ceux qui sont venus avec votre appareil.

8. Le son ne s’entend que d'un côté des écouteurs

Cela peut signifier deux choses; soit que les écouteurs que vous utilisez sont endommagés ou il y a une grande quantité de saleté à l'intérieur de votre prise des écouteurs. Ce dernier cause aux écouteurs d'avoir un ajustement desserré l'intérieur de la prise et cependant, elle est la cause pour laquelle le son ne s’entend que d’un seul côté.

Solution:

Examinez la prise des écouteurs pour le genre de saleté qui est à l'origine du problème en utilisant une lampe de poche. Ensuite, en fonction du type de saleté. Par exemple: la poussière, les peluches ou un morceau de papier, utilisez les étapes correspondantes mentionnées ci-dessus pour se débarrasser de tout ça.

Blandine Moreau

staff Editor

0 Commentaire(s)

Erreur iPhone

1 Erreur iPhone
2 Problèmes iPhone
Home > Mode d'emploi > Problèmes iPhone > 8 Problèmes communs d'écouteurs iPhone et solutions