Comment supprimer des Messages de Facebook sur Facebook.com

Aug 05,2019 • Enregistré à: Facebook • Solutions éprouvées

Facebook est peut-être, le plus grand site de médias sociaux de notre époque avec des milliards d'utilisateurs de toutes les régions du monde. Il est logique donc de dire que toute personne disposant d'une connexion Internet aujourd'hui, a également accès à Facebook, ce qui explique pourquoi il y a toujours beaucoup de partage de données toujours en cours, soit sous la forme de messages sur le mur ou des messages.Au milieu de tous ces rigoureux partages des données, il est tout à fait possible d'envoyer quelqu'un un message embarrassant par erreur ou d'avoir dit quelque chose que l'on va regretter plus tard.
Cet article raconte comment supprimer les messages Facebook sur Facebook avec une description détaillée de chaque étape. Nous espérons qu'avec l'introduction ci-dessous, vous pouvez facilement supprimer les messages Facebook sans aucun problème.

Les étapes pour supprimer les Messages Facebook sur Facebook.com

Commençons par une question très basique et assez commune, pouvons nous annuler un message Facebook? La réponse à cette question est simple: NON!

Une fois que vous avez envoyé un message Facebook, il n'y a aucun moyen d'annuler l'envoi ou le retirer de la boîte de réception du destinataire, sauf si il / elle le supprime. Donc, jusqu'à ce que Facebook nous donne une telle fonctionnalité, nous allons devoir faire attention . Même s'il y a des "extraits" qui prétendent faire le travail, ne pas les essayer parce qu'ils ne sont que des canulars qui peuvent même se révéler des logiciels malveillants. Pour supprimer plus de doute (s'il en reste), l'image suivante de Facebook aide à montrer clairement la politique Facebook au sujet de la question.

unsend facebook messages

Maintenant, nous allons commencer à voir comment se débarrasser des anciens messages / conversations dans notre boîte de réception.Tout ce que vous devez avoir afin d'atteindre l'objectif est un compte Facebook actif, une connexion Internet active et un navigateur Web à l'aide duquel que vous pouvez vous connecter à www.facebook.com. Pour commencer, suivez les instructions ci-dessous.

Etape1. Connectez-vous à votre compte Facebook en allant à www.facebook.comtapant votre nom d'utilisateur et mot de passe dans le journal dans le champ.

Etape2. Une fois que vous êtes connecté, accédez à l'ongle

t "Messages" sur le côté droit et cliquez dessus pour avoir toutes vos conversations affichées dans une seule fenêtre. Vous pouvez également utiliser l'onglet messages juste à côté de l'onglet notifications et sélectionner "Voir tout" pour afficher toutes vos conversations.

go to facebook messages

Etape3. Sélectionnez la conversation à partir de laquelle vous voulez supprimer les messages précédents. Notez que vous ne pouvez pas sélectionner plusieurs conversations à la fois, vous devez le faire individuellement pour chaque conversation

select facebook messages

Etape4. Accédez à l'onglet "Actions" dans le coin supérieur gauche de la conversation et du menu déroulant, sélectionnez "Supprimer les messages". Rappelez-vous qu'après la suppression d'un message, vous ne pouvez pas le récupérer. Donc, vérifiez bien avant de supprimer un message et assurez vous que vous n'en aurez pas besoin à l'avenir.

select delete messages

Etape5. Vous remarquerez l'apparition de petites cases carrées sur le côté gauche de chaque message individuel. Vous pouvez sélectionner les messages que vous souhaitez supprimer en cliquant sur la case correspondante et après avoir sélectionné tous les messages souhaités, cliquez sur "Supprimer" en bas de la conversation. Vous pouvez cocher autant de cases que vous souhaitez à un moment donnée pour supprimer les messages correspondants.

click delete facebook messages

Etape6. Maintenant, si vous voulez supprimer une conversation entière au lieu de certains messages sélectionnés, allez dans l'onglet "Actions" à nouveau et à partir du menu déroulant, sélectionnez "Supprimer la conversation". Notez qu'une fois que vous cliquez sur l'option "Supprimer la conversation", il n'y a aucun moyen de la récupérer c'est-à-dire qu'elle a été définitivement supprimée. Il est encore une fois important de se rappeler que vous ne pouvez pas supprimer simultanément plusieurs conversations en une seule fois. Au lieu de cela, vous devez supprimer chaque conversation séparément.

click delete conversation

Etape7. Sinon, si vous ne voulez pas supprimer définitivement une conversation, mais ne voulez pas la voir dans votre boîte de réception, vous pouvez simplement l'archiver en cliquant sur la petite croix apparaissant juste à côté de chaque conversation. Cela va transférer la conversation correspondante vers un dossier autre que votre boîte de réception nommé "Archive" de sorte que vous pouvez toujours y chercher un message quand vous le désirez.

look for deleted facebook messages

Etape8. Ces conversations ne sont pas supprimés de façon permanente, mais seulement ils ne vont pas rester pas dans la boîte de réception. Vous pouvez toujours accéder à ces messages, en faisant usage de l'option "Plus" au-dessus de la liste de conversation et en choisissant le menu déroulant "Archivé".

delete facebook messages completed

Etape9. Vous pouvez archiver autant de conversations que vous voulez, mais encore une fois, une seule conversations peut être archivée en une seule fois. Il n'y a pas de méthode par laquelle vous pouvez simultanément archiver plusieurs conversations.

Dans cet article, nous avons appris à supprimer les anciens messages/ conversations Facebook et comme vous pouvez vous dire, ce n'est pas si difficile et même un débutant peut facilement se débarrasser des messages indésirables en suivant les étapes mentionnées ci-dessus. Mais comme on dit, mieux vaut prévenir que guérir, il est toujours préférable de réfléchir avant de cliquer sur ce bouton d'envoi!

Blandine Moreau

staff Editor

0 Commentaire(s)
Home > Mode d'emploi > Facebook > Comment supprimer des Messages de Facebook sur Facebook.com