Comment archiver des Messages Facebook?

Aug 05,2019 • Enregistré à: Facebook • Solutions éprouvées

Archiver des messages Facebook signifie cacher une ou plusieurs conversations temporairement à partir de la boîte de réception Facebook. Ceci est différent de la suppression d'une conversation qui supprime définitivement toute la conversation et son historique de la boîte de réception. D'autre part, archiver des messages Facebook est une méthode pratique pour les stocker en lieu sûr et les dissimuler de la boîte de réception.
Les gens choisissent d' archiver les messages Facebook pour prévenir des inondations de messages dans leur boîte de réception et archivent ceux qu'ils ne souhaitent pas utiliser fréquemment. Cependant, une fois que vous avez archivé la conversation d'une personne et qu'elle vous envoie un nouveau message, toute la conversation se désarchive et réapparaît dans le dossier "Boîte de réception".

Partie 1 : Comment archiver les messages Facebook en deux étapes ?

Le processus d'archive des messages Facebook est simple et direct. Vous pouvez apprendre à archiver vos messages Facebook en deux étapes :

Méthode 01 : Depuis le fil de conversation (disponible dans le volet gauche de la page "messages")

1. Assurez-vous que vous êtes bien connecté à votre compte Facebook avec vos informations d'identification correctes.

2. Sur la page principale de votre profil, cliquez sur le lien Messages dans le volet de gauche.

click facebook message

3. Sur la page ouverte , assurez-vous que vous êtes dans la section Boîte de réception. Sur la page ouverte, assurez-vous d'être dans la section Boîte de réception.

Note : La section Boîte de réception est affichée en gras lorsque vous êtes dedans.

4. Dans les conversations affichées, localisez celle que vous souhaitez archiver.

5. Une fois trouvée, cliquez sur l'option Archiver (icône x) disponible dans le coin inférieur droit de la conversation ciblée pour archiver tous ses messages.

click to archive facebook message

Méthode 02 : Dans la conversation ouverte (dans le volet de droite de la page Messages)

1. Comme ci-dessus, connectez-vous à votre compte Facebook.

2. Sur la page principale, cliquez sur le lien Messages dans le volet gauche.

3. Sur la page suivante, à partir des conversations affichées dans le volet de gauche, cliquez sur celle que vous souhaitez archiver.

4. Une fois sélectionnée, dans le volet droit, cliquez sur l'onglet Actions en haut à droite de la fenêtre de message.

5. Sélectionnez Archiver dans le menu affiché.

select to archive facebook message

6. Autrement, vous pouvez appuyez sur Ctrl + Suppr or Ctrl + Backspace pour archiver la conversation actuellement ouverte.

Partie 2 : Comment lire les messages Facebook archivés ?

Bien que les conversations archivées réapparaissent automatiquement lorsque la personne vous envoie un nouveau message, vous pouvez ouvrir les conversations archivées manuellement à partir du dossier "Archivé(s)" en suivant ces étapes :

1. Sur votre compte Facebook ouvert, cliquez sur le lien Messages dans le volet gauche de la page d'accueil.

2. Une fois sur la page suivante, cliquez sur le menu Plus au dessus de la liste des conversations dans le volet gauche.

3. Sélectionnez Archivé(s) dans le menu affiché.

select archived to display facebook message

4. Vous pouvez voir toutes les conversations archivées dans le dossier "Archivé(s)" qui est ouvert.

view archived facebook message

Partie 3 : Comment supprimer des messages Facebook ?

Facebook vous permet soit de supprimer une conversation entière soit de supprimer des messages particuliers à partir d'une conversation.

Pour supprimer une conversation entière :

1. Assurez-vous d'être connecté à votre compte.

2. Cliquez sur Messages dans le volet gauche de la page d'accueil.

3. Dans les conversations affichées, cliquez sur celle que vous souhaitez supprimer.

4. Cliquez sur Actions dans le coin supérieur droit de la fenêtre de conversation.

5. Sélectionnez Supprimer la conversation dans le menu affiché.

select delete conversation

6. Cliquez sur Supprimer la conversation dans la boîte de dialogue ouverte pour confirmer votre action.

click and open deleted facebook message

Pour supprimer des messages spécifiques dans une conversation :

1. Après vous êtes connecté à votre compte Facebook, cliquez sur Messages dans le volet gauche de la page d'accueil de votre profil.

2. Sur la page "Messages" ouverte, à partir de la section de gauche, cliquez sur la conversation où vous souhaitez supprimer des messages.

3. Cliquez sur l'onglet Actions dans le coin supérieur droit de la fenêtre de message.

4. Sélectionnez Supprimer les messages dans le menu affiché.

select delete message

5. Une fois terminé, cochez les cases (en début de messages) représentant ceux que vous souhaitez supprimer.

6. Après avoir sélectionné les messages, cliquez sur Supprimer dans le coin en bas à droite de la fenêtre de message.

click delete facebook message

7. Sur la boîte de confirmation affichée, cliquez sur Supprimer pour supprimer les messages sélectionnés.

click the delete facebook messages button

Note : Une fois que vous supprimez une conversation ou de ses messages, l'action ne peut pas être défaite et vous ne pouvez plus les récupérer. Cependant, la suppression d'une conversation ou de ses messages de votre compte Facebook ne les supprime pas de la boîte de réception de l'autre personne.

Partie 4 : Comment récupérer les messages Facebook archivés ?

Pour récupérer une conversation archivée, retournez à la boîte de réception :

1. Sur votre profil Facebook ouvert, cliquez sur Messages dans le volet gauche de la page d'accueil.

2. Une fois que vous êtes sur la page Messages, cliquez sur le menu Plus au-dessus des listes de conversation dans le volet gauche.

3. Sélectionnez Archivé(s) dans le menu déroulant pour afficher les conversations archivées.

4. Dans le volet gauche lui-même, localisez la conversation que vous souhaitez récupérer.

5. Cliquez sur l'icône Désarchiver (tête de flèche pointant vers le nord-est) dans le coin inférieur droit de la conversation ciblée pour déplacer la conversation vers le dossier Boîte de réception.

click the unarchive icon

Note - Les messages non lus de la conversation restent inchangés sur l'archivage ou le désarchivage.

L'archivage des messages est, tout comme le déplacement des documents, sans importance et n'est donc pas en lieu sûr. Cela sert plus à ne pas les perdre en les mettant à la corbeille par exemple. L'archivage nettoie votre boîte de réception en cachant des messages rarement utilisés dans votre quotidien, tout en vous permettant à l'avenir d'y accéder avec facilité. D'autre part, la suppression des messages les supprime définitivement de votre compte sans possibilités de les récupérer où que ce soit...

Blandine Moreau

staff Editor

0 Commentaire(s)
Home > Mode d'emploi > Facebook > Comment archiver des Messages Facebook?