Problemas Comunes con el Video chat de Facebook

Aug 05,2019 • Filed to: Facebook • soluciones comprobadas

Si ha estado usando Facebook desde hace algún tiempo, seguramente sabe sobre la función de video chat de Facebook. Creo que esto no es nada nuevo para usted. Pero quizá, si por alguna razón no ha escuchado, es realmente una función que le conectará cara a cara con sus amigos en línea de Facebook, a través de una tecnología de videoconferencia compatible con plug-ins y sistema de audio. Debe tener una cámara web instalada en su laptop o usar una cámara externa ideal para laptops o de escritorio.

Desde que me uní a Facebook, utilizo esta función de videollamadas para conectarme con mis amigos de todo el mundo. Realizo video chats con mis amigos, sólo mediante el clic de un botón virtual que se encuentra en la sección de mensajes. Siendo usuario frecuente de esta función, he estado enfrentando ciertos problemas y fallas antes de hacer llamadas o durante sesion de video chat con sus amigos. Creo que usted también ha enfrentado algunos problemas con su función de videollamada. Si no sabía, la función de video chat de Facebook funciona con Skype y tal como en Skype, estas funcion de videollamada tienen fallas.  Para resolver algunos de estos problemas comunes del video chat de Facebook, necesita realizar la solución de problemas.

En pocas palabras, el video chat de Facebook viene con muchos problemas y la única manera de salir es identificar el problema y resolverlo. Por lo tanto, iré directo a identificar estos problemas comunes con el video chat de Facebook y proporcionar posibles soluciones para el problema.

Problema 1: No sabe cómo instalar plug-ins de videollamada para empezar a chatear

Solución: es un proceso sencillo. Puede descargar el plug-in e instalarlo automáticamente desde Facebook o desde otras páginas.  Después de descargar exitosamente la configuración, haga clic derecho y abra para comenzar el proceso de instalación. Haga clic en Finalizar, para completar la instalación.

facebook video call set up     facebook video chat problem

facebook video call set up 02

Problema 2: No Puede Hacer o Recibir Llamadas

Solución: Este es el problema más común, especialmente cuando está usando la función de videollamada por primera vez. Tendrá mucha emoción y pensará que empezará inmediatamente el video chat con su amigo. Ese no es el caso cuando no tiene un plug-in para videollamadas de Facebook o tiene problemas con su cámara web. Asegúrese de que su computadora esté instalada con un plug-in de videollamdas de Facebook, y también su cámara web esté instalada y configurada correctamente.

check facebook video chat problem

Problema 3: Si está recibiendo mensajes de error como "software no disponible temporalmente"

Solución: este es el mensaje común de error que la gente recibe cuando intenta hacer o recibir una videollamada de Facebook. Nuevamente, confirme si su laptop o de escritorio está propiamente instalada con un plug-in de videollamadas de Facebook. Si ya está instalado, puede desinstalarlo y reinstalarlo para ver si el problema está resuelto.

check facebook video chat problem 02

Problema 4: Cada vez que intenta hacer una llamada o contestar una llamada entrante, la llamada se desconecta.

Solución: Si su llamada se interrumpe o desconecta cada vez que hace una llamada o contesta la llamada entrante de un amigo, lo primero que debe hacer es revisar su conexión a internet. Compruebe si su PC está conectada a internet. Este problema también puede ocurrir si su conexión a internet es lenta o si está consumiendo los datos de internet.

fix internet connection

Problema 5: No hay botón para videollamada

Solución: este es también un problema común que necesita solución. Si hace falta el botón de videollamada, entonces la posible causa es su navegador. Revise si el navegador que está usando es compatible con el plug-in para Facebook. Asegúrese de usar los navegadores más comunes, como Google Chrome, Opera, Mozilla Firefox o Internet Explorer. También asegúrese de que el navegador esté actualizado a la versión más reciente.

facebook video chat check button
change browser

Problema 6: No puede ver a su amigo o su amigo no puede verlo a través de la cámara web.

Solución: Para reparar el problema, asegúrese de que la cámara web que está usando funcione correctamente. También pregunte a su amigo si su webcam funciona correctamente. Revise si su webcam está siendo utilizada por otro programa. Los programas como herramientas de mensajería instantánea podrían interferir con la configuración y ajustes de su cámara web.

check webcam

Problema 7: Cómo mejorar la calidad de sus videollamadas de Facebook

Solución: asegúrese de tener una cámara web de alta calidad, la que tenga más megapixeles. También use la versión más reciente de Mozilla, Internet Explorer, Google Chrome o Safari. Puede cerrar cualquier programa que no esté usando y cancelar cualquier archivo en descarga.

webcam setting

Problema 8: Cuando sus audífono/micrófono no funciona

Solución: asegúrese de que su micrófono y audífonos estén conectados a la PC correctamente. Revise si su micrófono está silenciado y actívelo. Revise si el software de sonido de su computadora está funcionando correctamente. También puede decirle a sus amigos que revisten su micrófono, audífonos y computadora.

check audio setting

Problema 9: No sabe cómo desinstalar el plug-in de videollamadas de Facebook

Solución: Si la configuración de videollamadas de Facebook no funciona, necesita desinstalarla y reinstalarla. Para desinstalarla, vaya a Inicio, Panel de Control, Programa, Desinstalar Programa y luego haga clic y desinstale la configuración.

uninstall plugin

Problema 10: Está recibiendo un mensaje de error, "el software que habilita las videollamadas no está disponible temporalmente"

Solución: para reparar este error, tiene que actualizar su software y su computadora. Asegúrese de estar usando al menos un procesador Intel Core 2GHz o más rápido con 1 GB de RAM o más. También puede revisar su navegador. Si está usando una red de acceso telefónico, active la banda ancha 500kbps downstream y upstream (ascendente y descendente)

update plugin

Las anteriores son algunas pautas comunes sobre cómo resolver problemas comunes del video chat de Facebook video chat. He intentado identificar los problemas comunes y sus posibles pautas paso a paso sobre cómo solucionarlos. Hay muchos otros problemas que pueden surgir en su intento de hacer o recibir una llamada. Si se da cuenta que enfrente retos para repararlos, sólo contáctenos. Seguramente le ayudaremos a averiguar la posible solución a su problema.

Paula Hernández

staff Editor

0 Comment(s)
Home > How-to > Facebook > Problemas Comunes con el Video chat de Facebook