iPhone-Wiederherstellungsmodus: Was Sie wissen sollten

Aug 05,2019 • Gespeichert bei: iPhone eingefroren • Proven solutions

Haben Sie jemals Leute über den „iPhone-Wiederherstellungsmodus“ reden hören und einfach nur genickt, weil es Ihnen zu peinlich war zuzugeben, dass Sie nicht wissen, worum es sich dabei handelt? Falls Sie glauben, dass es ein Thema ist, mit dem Sie sich irgendwann in Ruhe beschäftigen können, haben Sie falsch gedacht. Sie sollten zumindest kennenlernen, worum es sich dabei handelt und Sie sollten den Umgang damit lernen. Dieser Artikel soll Ihnen ein klares Bild davon vermitteln.

Teil 1: Grundlagen zum iPhone-Wiederherstellungsmodus

1.1 Was ist der Wiederherstellungsmodus?

Der Wiederherstellungsmodus ist ein Sicherheitssystem in iBoot, das dazu verwendet wird, Ihr iPhone mit einer neuen Version von iOS neuzustarten. Es wird für gewöhnlich eingesetzt, wenn das derzeit installierte iOS beschädigt ist oder mithilfe von iTunes aktualisiert wird. Zusätzlich dazu können Sie Ihr iPhone in den Wiederherstellungsmodus versetzen, wenn Sie Probleme auf dem Gerät lösen oder es jailbreaken wollen. Das bedeutet, dass Sie diese Funktion vielleicht bereits verwendet haben, ohne sich darüber klar zu sein, wenn Sie ein Standard-iOS aktualisiert oder wiederhergestellt haben.

Teil 1: Grundlagen zum iPhone-Wiederherstellungsmodus

1.2 Wie funktioniert der Wiederherstellungsmodus?

Stellen Sie sich den Wiederherstellungsmodus als einen Ort vor, an dem sich sämtliche Komponenten befinden, die Sie benötigen, um ein offizielles iOS-Update zu installieren und Softwareschäden zu reparieren. Somit ist Ihr iPhone stets vorbereitet und kann diesen Weg nutzen, ohne dass jedes Mal zusätzliche Software heruntergeladen werden muss, wenn Sie Ihr iPhone in den Wiederherstellungsmodus versetzen.

1.3 Was tut der Wiederherstellungsmodus?

Als die ersten Mobiltelefone auf dem Markt erschienen, waren sie wirklich simpel und einfach gestaltet. Heutzutage sind wir sehr abhängig von unseren Smartphones und jedes Detail unseres Lebens ist darauf gespeichert. Deshalb ist eine Wiederherstellungsfunktion auf dem Smartphone sehr wichtig. Mit dem iPhone-Wiederherstellungsmodus können Ihr iPhone einfach in seinen vorherigen Zustand wiederherstellen, wenn Daten oder Einstellungen auf Ihrem iPhone beschädigt sind.

Vorteile des iPhone-Wiederherstellungsmodus

  1. Diese Funktion ist äußerst praktisch. Solange Sie iTunes auf einem Mac oder PC nutzen, können Sie die zugehörigen Schritte ausführen, wenn der Wiederherstellungsmodus auf Ihrem iPhone aktiviert ist.
  2. Damit können Sie Ihr iPhone auf seine vorherigen Einstellungen und Funktionen zurücksetzen. Sie können damit nicht nur Ihr Betriebssystem auf die Werkseinstellungen zurücksetzen, sondern auch Ihre E-Mails, iMessages, Musik, Bilder etc. zurückholen.

Nachteile des iPhone-Wiederherstellungsmodus

  1. Ob das Wiederherstellen Ihres iPhones in seinen ursprünglichen Zustand erfolgreich ist, hängt davon ab, ob Sie eine Sicherung Ihres iPhones angelegt haben. Wenn Sie es gewissenhaft wöchentlich oder auch nur monatlich gesichert haben, stehen die Chancen gut, dass Sie Ihr Telefon auf 90 % seines ursprünglichen Standes zurückversetzen können. Falls Ihre letzte Sicherung sechs Monate her ist, sollten Sie jedoch nicht erwarten, dass Ihr Telefon genauso läuft wie gestern.
  2. Da iTunes verwendet wird, um Ihr iPhone zurückzusetzen, müssen Sie damit rechnen, einige Inhalte außerhalb von iTunes zu verlieren, wie Apps und Musik, die nicht aus dem AppStore heruntergeladen oder gekauft wurden.

1.4 Wie Sie den Wiederherstellungsmodus auf dem iPhone starten

Ihr iPhone in den Wiederherstellungsmodus zu versetzen ist sehr einfach und keine Geheimwissenschaft. Diese Schritte sollten für alle verwendeten Versionen von iOS funktionieren.

  1. Schalten Sie Ihr iPhone aus, indem Sie die Ein/Aus-Taste für etwa 5 Sekunden gedrückt halten. Wenn der Aus-Slider erscheint, schieben Sie diesen nach rechts.
  2. Verbinden Sie Ihr iPhone mit dem USB-Kabel mit Ihrem Mac oder PC und starten Sie iTunes.
  3. Drücken und halten Sie die Hometaste Ihres iPhones gedrückt.
  4. Sobald Sie die „Mit iTunes verbinden“-Aufforderung sehen, lassen Sie die Hometaste los.

Wenn Sie diese Schritte korrekt befolgen, sehen Sie nun eine Aufforderung, die Ihnen mitteilt, dass iTunes Ihr iPhone erkannt hat und das es sich nun im Wiederherstellungsmodus befindet.

Teil 2: Wie Sie das iPhone ohne Datenverlust aus dem Wiederherstellungsmodus befreien

Um das iPhone aus dem Wiederherstellungsmodus zu befreien, können Sie ein Tool wie dr.fone – Reparieren (iOS) nutzen. Dieses Programm umgeht die Neuinstallation Ihres iOS und tastet keine Ihrer Daten an.

iPhone Fehler-56 reparieren

dr.fone - Reparieren

iPhone/iTunes-Fehler ohne Datenverlust beheben

Schritte zum Befreien des iPhones aus dem Wiederherstellungsmodus mit Wondershare dr.fone

Schritt 1: Wählen Sie die „Reparieren“-Funktion.

Starten Sie dr.fone und klicken Sie auf den Tab „Reparieren“. Verbinden Sie Ihr iPhone mit Ihrem Computer. Das Programm wird Ihr iPhone erkennen. Klicken Sie bitte auf „Start“, um mit dem Vorgang zu beginnen.

Teil 1: Grundlagen zum iPhone-Wiederherstellungsmodus

Teil 1: Grundlagen zum iPhone-Wiederherstellungsmodus

Schritt 2: Gerät bestätigen und Firmware herunterladen

Wondershare dr.fone erkennt das Modell Ihres iPhones, nachdem Sie Ihr Telefon mit dem Computer verbunden haben. Bitte bestätigen Sie Ihr Gerätemodell und klicken Sie auf „Download“, um Ihr iPhone zu reparieren.

Teil 1: Grundlagen zum iPhone-Wiederherstellungsmodus

Teil 1: Grundlagen zum iPhone-Wiederherstellungsmodus

Schritt 3: Ihr iPhone aus dem Wiederherstellungsmodus befreien

Sobald die Firmware heruntergeladen wurde, wird dr.fone mit der Reparatur Ihres iPhones beginnen und es aus dem Wiederherstellungsmodus befreien. Nach einigen Minuten wird das Programm Ihnen mitteilen, dass Ihr iPhone erfolgreich repariert wurde.

Teil 1: Grundlagen zum iPhone-Wiederherstellungsmodus

Teil 1: Grundlagen zum iPhone-Wiederherstellungsmodus

HerunterladenHerunterladen

0 Comment(s)
Home > Ressourcen > iPhone eingefroren > iPhone-Wiederherstellungsmodus: Was Sie wissen sollten