Wie Sie YouTube-Videos und -Kanäle löschen

YouTube ist heute eines der beliebtesten Online-Tools. Viele Menschen besuchen YouTube, um die aktuellsten News, Musik, Filmtrailer, Dokumentationen, Amateuraufnahmen und lustige Videos etc. zu sehen. Was YouTube noch wichtiger macht ist die Tatsache, dass es Ihnen die Möglichkeit gibt, Ihre Momente in Form von Videos zu teilen.

Doch es kann vorkommen, dass Sie ein zuvor hochgeladenes Video wieder löschen wollen. Vielleicht liegt es daran, dass Sie das Video ohne lange darüber nachzudenken spontan hochgeladen haben oder das alte Video herunternehmen und an seiner Stelle ein neues und aktualisiertes hochladen wollen. Es könnte auch an Problemen mit dem Urheberrecht liegen, das Sie dazu zwingt, Ihr Video herunterzunehmen, manchmal sogar den gesamten YouTube-Kanal. Was auch immer die Gründe sind, wir werden Ihnen zeigen, wie Sie Ihre YouTube-Videos und -Kanäle mit nur wenigen einfachen Schritten löschen können.

Teil 1Wie Sie ein einzelnes Video von YouTube löschen

Lassen Sie uns zunächst damit beginnen herauszufinden, wie Sie ein einzelnes Video auf YouTube löschen. Sie müssen daran denken, dass Sie nur Videos löschen können, die Sie selbst hochgeladen haben. Sobald es gelöscht ist, wird niemand mehr dieses bestimmte Video von Ihnen ansehen können. Außerdem können Sie unter iOS und Android derzeit nur Videos mithilfe der YouTube-App löschen oder indem Sie sich auf Ihrem Computer an Ihrem YouTube-Konto anmelden.

iOS

Schritt 1. Melden Sie sich bei YouTube an und öffnen Sie dann mithilfe des folgenden Knopfes das Menü in der oberen linken Ecke.

How to delete YouTube videos and channels

Schritt 2. Gehen Sie auf Mein Kanal > Videos, um die Liste der von Ihnen hochgeladenen Videos zu sehen.

Schritt 3. Sobald Sie das Video gefunden haben, das Sie löschen wollen, klicken Sie auf das im Folgenden zu sehende Symbol neben den Video-Details.

How to delete YouTube videos and channels

Schritt 4. Klicken Sie dann einfach auf den ‚Löschen‘-Knopf bzw. das Symbol, und fertig.

How to delete YouTube videos and channels

Android

Schritt 1. Melden Sie sich bei YouTube an und klicken Sie dann auf das folgende Symbol oder den Knopf.

How to delete YouTube videos and channels

Schritt 2. Gehen Sie auf Mein Kanal > Videos, um die Liste der von Ihnen hochgeladenen Videos zu sehen.

Schritt 3. Sobald Sie das Video gefunden haben, das Sie löschen wollen, klicken Sie auf das im Folgenden zu sehende Symbol neben den Video-Details.


How to delete YouTube videos and channels

Wählen Sie dann die ‚Löschen‘-Option, um das Video jetzt zu löschen.

Computer

Schritt 1:

Folgen Sie dieser Verknüpfung - https://www.youtube.com/my_videos und melden Sie sich an Ihrem YouTube-Konto an.

How to delete YouTube videos and channels

Schritt 2:

Markieren Sie das Video, das Sie löschen wollen. Nutzen Sie dazu das Kontrollkästchen direkt daneben. Sie können auch mehrere Videos wählen, wenn Sie wollen.

How to delete YouTube videos and channels

Schritt 3:

Gehen Sie nun auf Aktionen und wählen Sie Löschen, um den Vorgang abzuschließen.

How to delete YouTube videos and channels

Teil 2Wie Sie einen YouTube-Kanal/ein YouTube-Konto löschen

Falls einen YouTube-Kanal besitzen, besteht die Chance, dass dieser mit Ihrem Google+-Profil verknüpft ist. Hier finden Sie heraus, wie Sie in diesem Fall Ihren Kanal löschen können.

Schritt 1:

Klicken Sie auf die Verknüpfung http://www.google.com/settings und melden Sie sich dann mithilfe des Knopfes ganz rechts an, wie auf dem folgenden Screenshot markiert. Stellen Sie sicher, dass Sie sich mit demselben Konto anmelden, in dem sich auch Ihr YouTube-Kanal befindet.

How to delete YouTube videos and channels

Schritt 2:

Sobald Sie sich angemeldet haben, klicken Sie auf Kontoeinstellungen.

How to delete YouTube videos and channels

Schritt 3:

Scrollen Sie nun auf der nächsten Seite ganz nach unten, bis Sie die Option ‚Konto oder Dienste löschen‘ sehen. Sobald Sie sie gefunden haben, klicken Sie darauf.

How to delete YouTube videos and channels

Schritt 4:

Wählen Sie auf dem nächsten Bildschirm die Option ‚Produkte löschen‘ wie im folgenden Screenshot zu sehen.

How to delete YouTube videos and channels

Schritt 5:

Klicken Sie nun einfach auf das Löschen-Symbol neben ‚YouTube‘ und Sie sind fertig. Damit haben Sie Ihren gesamten YouTube-Kanal gelöscht.

Teil 3Ein paar Tipps und Tricks für das Löschen von Videos von YouTube und anderen Video-Websites

Falls Sie Videos von YouTube und anderen Videoseiten löschen wollen, müssen Sie direkten Kontakt zu der ursprünglichen Seite aufnehmen. Die allermeisten Video-Websites bieten Ihnen einen Weg, auf Ihr Konto zuzugreifen und dieses auf einem ähnlichen Wege zu löschen, wie es bereits bei YouTube der Fall war.

Falls Sie jedoch ein Video löschen wollen, das nicht von Ihnen hochgeladen wurde, müssen Sie sich auf einige Schwierigkeiten einstellen, bevor Sie zu Ihrem Ziel gelangen. Denn diese Websites erfordern eine genaue Angabe der Gründe, warum sie das jeweilige Video entfernen sollten. Sie sollten sich also Gedanken darum gemacht haben, bevor Sie den Kontakt aufnehmen.

Sie müssen außerdem Ausdauer mitbringen, denn Sie erhalten nicht sofort das Ergebnis. Der beste Weg dafür ist es, mit einer Behörde Kontakt aufzunehmen, die sich mit solchen Problemen auseinandersetzt. Kontaktieren Sie sie per E-Mail oder mithilfe der Kontaktformulare, die Sie üblicherweise auf diesen Websites finden. Stellen Sie klar, was Sie wollen und gehen Sie sorgsam dabei vor.

Sie können außerdem die Rechtsverstöße den zuständigen Behörden in Ihrer Umgebung berichten und sie bitten, das Problem dringender anzugehen.

In jedem Falle ist die erste und wichtigste Regel sicherzustellen, dass Sie beim Teilen oder Hochladen Ihrer Videos vorsichtig sind. Viele Probleme lassen sich auf diesem Wege vermeiden.

Vielleicht brauchen Sie noch

Dr.Fone für iOS

Dr.Fone für iOS

(iPhone wiederherstellen)

Eine umfangreiche Lösung, um gelöschte Kontakte, Nachrichten, Fotos, Notizen, etc. auf dem iPhone, iPad und iPod Touch wiederherzustellen.

Data Recovery

Data Recovery

(Gelöschte dateien wiederherstellen)

Stellen Sie schnell, sicher und vollständig Dateien in über 550 Formaten wieder her.

WARUM WONDERSHARE

100 % SICHER
Risikofreier und durchdachter Service garantiert

10+

JAHRE ERFAHRUNG

PROFESSIONELL
Langjährige Erfahrung, erfahrenes Personal und garantierte Qualität
231

LÄNDER WELTWEIT

ANERKANNT
Autorisiert von den führenden Medien und von Nutzern überall auf der Welt
50 000 000+

LOYALE NUTZER

Top